太平乡组织开展党史知识快问快答活动

  • 发布者:太平乡
  • 撰写时间:2021-04-22
  • 来源:太平乡

  站在“两个一百年”的历史交汇点上,为把党的历史学习好、传承好,从党的百年伟大奋斗历程中汲取立足新阶段、奋进新征程的智慧和力量,引导党员干部做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,太平乡组织开展党史知识快问快答活动。
  本次党史活动太平乡创新形式,广泛动员,应用新媒体,组织拍摄了“快问快答”小视频,激发党员干部学习党史的积极性。活动内容紧紧围绕中国共产党百年奋斗的光辉历程,对新中国史、改革开放史、社会主义发展史相关知识进行提问,比如中国共产党的初心和使命是什么,红船精神是什么等相关问题。大家都积极热情参与,对所提问题都能对答如流,知识掌握扎实牢固,面对镜头每个人都精神饱满,形成浓厚答题氛围。太平乡的党员干部纷纷表示,此种学习形式灵活、内容丰富,很有意义,进一步激发了党员干部了对党史知识的学习兴趣,不仅夯实了的党史基础,也提高了党性修养。
  党史是教科书,也是营养剂。通过党史知识的学习,回望了过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,接下来,太平乡将继续把“学党史、悟初心、担使命”融入到日常工作中,牢固树立党员干部坚定理想信念、提高党性觉悟。更要在党史学习中汲取奋进力量,发挥党员永不懈怠、一往无前的奋斗精神,努力将学习教育成效转化为谋发展、抓落实、办实事、开新局的实际举措和工作实效,以优异成绩为建党百年献礼。