太平乡“三举措”抓好疫苗接种工作,共助免疫长城

  • 发布者:太平乡
  • 撰写时间:2021-04-13
  • 来源:太平乡

自新冠疫苗免费接种以来,太平乡党委、政府高度重视疫苗接种工作,积极响应全市新冠疫苗全员接种的部署要求,采取“摸底排查、广泛宣传、有效落实”三大有力举措,推进全乡新冠疫苗接种工作有序开展。
一、有序部署,精准摸排。太平乡召开疫苗接种紧急会议,部署任务,落实责任,机关干部分组包片,要求党员干部发扬“钉钉子”精神,一遍遍拨打电话,一次次进行沟通,做到逐户逐人登记摸排,把工作做实做细,全面掌握接种人数、未接种原因,具体了解,做好登记,为下一步工作找准方向。
二、广泛动员,大力宣传。太平乡广泛利用微信群、朋友圈等网络平台宣传推广接种新冠疫苗的安全性、有效性、必要性,同时要求各村运用流动宣传车、标语横幅等方式扩大宣传范围,消除群众的恐惧和芥蒂,让大家充分了解接种新冠疫苗对自己、对家人、对他人的好处。
三、领导率先垂范,高位推进。太平乡主要领导干部率先垂范,以身作则,带头接种新冠疫苗,机关党员干部也发挥先锋模范作用,积极踊跃,示范引领更多的群众接种疫苗。现场组织扫码、测温、排队、登记、接种、留观。与此同时太平乡红马甲志愿者也活跃在接种一线,维持现场秩序,接受健康咨询。
太平乡将继续扩大宣传,上下联动,保障整个疫苗接种工作井然有序的进行,做到应接尽接,共同构筑有效免疫屏障!