太平乡召开发展壮大村级集体经济工作推进会议

  • 发布者:太平乡政府
  • 撰写时间:2020-07-28
  • 来源:太平乡政府

为推动村级集体经济的高质量发展,尽快落实村集体增收年度目标,7月24日,太平乡召开发展壮大村级集体经济工作推进会。会议由党委书记主持,班子成员和各村党支部书记参加了会议。

会议传达学习了《鸡西市基层组织建设工作情况通报(第2期)》《鸡西市基层组织建设工作情况通报(第3期)》和《密山市基层组织建设工作情况通报(第1期)》主要内容。会议指出,发展壮大村级集体经济工作是加强农村基层党组织建设、带动农业农村发展的有效途径,各村要想方设法实现土地应包尽包、应收尽收,利用收费契机清理违规发包合同,进一步规范土地收费。

会议强调,巩固和发展壮大村级集体经济工作是促进农村经济发展,实现农民增收,加快现代化建设和实现小康社会的重要内容,因此要求全乡要切实增强发展壮大村级集体经济工作的使命感、责任感,上下一心、团结奋进,确保如期完成本年度发展壮大村级集体经济工作目标。