密山镇召开年森林草原防火工作会议

  • 发布者:密山镇人民ZF
  • 撰写时间:2021-04-13
  • 来源:密山镇

  近日,密山镇召开森林草原防火工作会议,会议由镇分管领导主持,镇主要领导、各村支部书记、驻村工作队队长、镇全体机关干部参加会议。
  会上组织学习了《关于印发密山镇森林草原防火工作应急处置预案》、《关于成立密山镇森林草原防火工作领导小组的通知》文件精神和要求,结合我镇实际,就森林防火工作进行具体安排部署,要求各村、各部门一定要深入贯彻落实到底。
  同时镇党委书记在会上强调,一是提高认识,强化组织领导,明确任务,落实管理责任,确保防火有人管;二是加大宣传教育,增强防火意识,严格落实值班制度,强化火源管理;三是各村、各部门必须高度重视,扎实开展春季森林草原防火宣传工作,安监站要督查全镇生态护林员到岗到位情况,各村做好森林防火执勤值班制度,竭尽全力做好我镇森林防火防护工作。
  会后,各站办所及各村、组签订了《密山镇森林草原防火责任状》。