市领导深入连珠山镇开展软弱涣散村党组织调研摸排工作

  • 发布者:密山连珠山镇
  • 撰写时间:2021-06-03
  • 来源:

5月19日,市人大副主任姜海洪深入连珠山镇11个村开展软弱涣散村党组织调研摸排工作,连珠山镇人大主席团主席陪同。

姜海洪与各村支部书记及“两委”成员深入交谈,详细了解村屯基本情况、党组织建设情况,重点对是否存在领导基层治理不力、党员教育管理宽松软、村级事务管理混乱、信访矛盾突出、黑恶势力家族和宗教势力干扰渗透等五个方面问题进行排查。

姜海洪强调,村级党组织是党的基层堡垒,村党组织书记要认真履行“第一责任人”职责,扎实开展党史学习教育,提高党员思想认识,促进村屯治理,维护和谐稳定;要坚持抓党建与发展壮大村级集体经济相结合,发挥党员先锋模范作用,抓实抓细新增地源管理,实现土地收费应收尽收;要深入开展换届后“开门一件事”活动,解决好群众的烦心事、揪心事,让群众真真切切感受到换届后村“两委”班子的新气象。