连珠山镇召开2021年度关心下一代工作会议

  • 发布者:密山连珠山镇
  • 撰写时间:2021-04-29
  • 来源:连珠山镇

4月23日上午,连珠山镇组织召开连珠山镇2021年度关心下一代工作会议,会议由党委副书记李永涛主持,各村党支部书记、关心下一代常务副主任和学校关工工作负责人26人参加会议。

会上,连珠山镇关工委常务副主任田广武同志传达全市关心下一代工作会议精神,部署2021年全镇关心下一代工作任务,对重点工作任务进行现场指导。

会议要求,要深刻领会习近平总书记重要批示精神,进一步增强做好关工工作的责任感和使命感。各村“两委”班子要重视支持关心下一代工作,为关工组织和“五老”开展工作、发挥作用创造条件;学校要充分发挥青少年教育“主阵地”作用,工会、共青团、妇联发挥部门职能作用,为青少年健康成长营造良好氛围;关工组织和负责人要加强自身建设,切实提高服务青少年的能力和水平。要深入开展党史学习教育,培养知史爱党知史爱国的合格接班人。要深刻认识到“少年兴则国兴,少年强则国强”,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。要把加强青少年党史学习教育作为首要大事,创新开展党史学习教育进农村、进家庭、进校园、进课堂等“四进”活动,切实加强对广大青少年的教育引导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,教育引导广大青少年爱党、爱国、爱社会主义,争做信念坚定、志存高远、有理想、有本领、有担当、有作为的社会主义建设者和接班人。要抓实抓细重点工作,推动全镇关心下一代工作迈上新台阶。要严格落实全市关心下一代工作任务要求,高标准高质量做好12项工作。查找差距,补足短板,按照“六有”“八册三档一薄”要求,进一步完善关心下一代软、硬件建设。调查摸底,理清底数,建立健全青少年关爱帮扶台账,为开展工作提供依据。真干实做,务求实效,结合本村实际,精心做好关爱留守儿童、救助伤残少年、帮扶青年创业等方面工作,推动关心下一代工作取得实实在在的成果。