连珠山镇举办2020年度党员教育培训班

  • 发布者:密山连珠山镇
  • 撰写时间:2020-09-14
  • 来源:密山连珠山镇

为进一步增强全镇党员的党性意识,提升党员政治素质,争做合格共产党员,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋表率作用,按照市委组织部要求,连珠山镇党委举办2020年度党员教育培训班,共计170余人参加培训。

培训在全体起立奏唱国歌中拉开序幕,镇党委副书记主持会议,镇党委书记张亚杰同志作讲话,重点围绕“如何争做新时代合格共产党员”向党员干部们提出了具体要求,为推进基层党组织标准化建设,提升村两委班子的凝聚力和战斗力,提出了工作方法,指明了工作方向。市委党校冀春艳教授、罗荣辉老师为全体党员讲授了《学党史 明初心 知使命》、《坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑》,让各位党员干部“零距离”聆听党史、学习习近平新时代中国特色社会主义思想。

为弘扬爱国主义精神,进一步增强党员干部的爱国情怀,镇党委组织参训党员到毛主席塑像前重温入党誓词,到东北军区军工部直属一厂、二厂陈列馆进行了现场观摩。为了充分表达对党、对祖国的热爱和感激之情,培训班临时组成五个合唱队,通过唱红歌来抒发爱国爱党情怀。

此次培训课程紧凑、内容丰富、形式多样,起到了给党员干部充电、加油的作用。党员干部们纷纷表示,将以此次培训为契机,在支部建设和村屯经济发展等方面充分发挥“指挥官”和“先锋员”的作用,推动连珠山镇党的建设及社会各项事业再上新台阶。