柳毛乡开展“祭英烈·传承红色基因”清明祭扫活动

  • 发布者:
  • 撰写时间:2021-04-08
  • 来源:柳毛乡人民政府

国土埋忠骨,苍生勉英灵。在中国共产党成立100周年之际,为深入开展党史学习教育,缅怀革命先烈的丰功伟绩,铭记党的历史,让先烈精神代代相传。4月2号,柳毛乡在密山市老航校纪念馆和革命烈士陵园开展“祭英烈·传承红色基因”清明祭扫活动。柳毛乡机关党员、团员代表参加。

在老航校纪念馆,全体人员进入纪念馆的三个展区进行参观,目睹洗得发白的旧军服、黑白斑驳的行军照。一件件珍贵的物品按序陈列,真实记录了东北老航校的艰苦始建历程。在解说员的讲解下,干部们对密山航空事业有了深刻的认识,感受到了空军建设历史和发展成就。

 

烈士陵园现场庄严而肃穆。全体人员怀着无比崇敬的心情向革命烈士纪念碑鞠躬并默哀。向革命英烈敬献鲜花,表达对先烈的敬仰之情。随后,大家绕烈士纪念碑瞻仰先烈。庄严肃静的仪式将革命传统和爱国主义精髓融入每一个人的内心深处。

清明祭扫,缅怀先烈先贤,是一种精神的传承,更是一堂生动的党课,值得我们代代传承。通过这次祭扫活动,大家深入学习了党史,推动党史学习教育走深走实。激励大家牢记初心不忘使命,继承先烈精神,用优异成绩向建党100周年献礼。