黑台镇开展党史学习教育专题组织生活会

  • 发布者:
  • 撰写时间:2021-07-16
  • 来源:密山市黑台镇

按照密山市委党史学习教育领导小组办公室下发《关于召开基层党组织党史学习教育专题组织生活会的通知》要求。近日,黑台镇机关支部开展党史学习教育专题组织生活会,认真开展批评与自我批评,广泛征求意见建议,深入查摆自身存在的突出问题,认真剖析产生问题的思想根源,明确了努力方向和整改措施。会议由机关支部书记主持,机关干部19人参加。

会议首先由机关支部书记宣读支部班子对照检查材料,接着机关支部书记带头开展了批评和自我批评,其中包括在学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况、对照党史学习教育目标要求、党员先锋模范作用这四方面进行批评与自我批评,深入查找思想作风中的不足和工作实际的差距,总结问题根源,从政治理论、业务素养、本职工作等方面进行深刻剖析,既勇于剖析自己,又敢于批评他人。随后其他党员逐一对其开展批评,每名党员依次开展自我批评,其他党员逐一对其开展批评。

经过充满辣味的批评,大家深刻认识到自身存在的问题和不足,党员干部纷纷表示,这次组织生活会是一次严肃的党性教育和党内生活锻炼,既查清了症结根源,又增进了凝聚力,达到了“红红脸、出出汗、排排毒”的效果。今后应该更严格要求自己,以高度的政治责任感和勇于担当的精神,认真做好各项工作,向群众交上一份满意答卷。

最后,机关支部书记对本次会议的氛围进行了充分的肯定,赞扬此次组织生活会上,党员干部之间直言不讳,对自身存在的问题进行了深刻剖析,对党员干部提出了四点要求:

一、贯彻落实学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,在深学细做上下功夫,使政治理论与本职工作有效结合在一起。

二、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习,要在狠做上下功夫,以功成不必在我,功成必定有我的精神投入基层的建设中。

三、对照党史学习教育目标要求,切实做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,解决百姓的“急难愁”等问题。

四、党员先锋模范作用方面,作为一名基层党员干部,坚持党的宗旨,以群众利益、集体利益、国家利益为重,以自己的模范带头作用去引领带动群众。