市人大副主任徐静华深入黑台镇开展软弱涣散基层党组织走访摸排工作

  • 发布者:
  • 撰写时间:2021-05-29
  • 来源:密山市黑台镇

5月20日,市人大副主任徐静华深入黑台镇11个行政村开展软弱涣散走访摸排工作。镇党委书记,人大主席陪同。

通过听取汇报、个别谈话、田间走访等方式,徐静华深入了解黑台镇各村基本情况。每到一处村级活动场所,他都仔细查看场所的建设情况,并与村“两委”干部、驻村第一书记进行亲切交谈,询问村党组织班子建设、党员年龄结构、后备人才干部储备、村集体经济发展等工作开展情况。

走访中,徐静华要求村干部,要利用先天优势,因地制宜发展好特色农作物的种植;要利用现有的技术和基础,发展好特色经济。他还重点对各村是否存在领导基层治理不力、党员教育管理宽松软、村级事务管理混乱、信访矛盾突出、黑恶势力家族和宗教势力干扰渗透等五个方面问题进行了排查。

徐静华强调,开展软弱涣散走访摸排工作,是为了进一步增强基层党组织政治领导力、组织凝聚力、综合治理力,是基层党组织打基础、利长远的工作,务必要抓好抓实。

黑台镇要以提升村级党组织组织力为重点,以党史学习教育工作为契机,建强农村过硬支部,强化农村基层干部党性修养,增强带领群众脱贫致富的内生动力。各村要高度重视,突出重点,强化党建引领,选好配强村班子,提升村“两委”成员凝聚力和战斗力。