“缅怀先烈、学习党史、感悟思想”--黑台镇开展党史学习教育系列活动

  • 发布者:
  • 撰写时间:2021-04-07
  • 来源:密山市黑台镇

  清明节是中华民族重要的传统节日,弘扬烈士精神是革命传统教育、爱国主义教育和社会主义核心价值观教育的重要内容,为祭奠革命先烈,缅怀先烈伟绩,传承红色基因。4月2日,黑台镇于广新村开展“缅怀先烈、学习党史、感悟思想”主题教育活动,黑台镇机关干部、志愿者等共计30余人参加。
  在烈士墓前,广新村党支部书记向前来参加公祭的人详细介绍了纪念碑背后的英雄事迹,让人民备受感动。广新村烈士纪念碑共有8名烈士,分别是:金益钟、朱勇范、韩树三、申东浩、金龙男、黄龙正、文蒙哲、金云燮。在场参加公祭人员为烈士祭扫纪念碑,敬献菊花表达哀思之情,追思志愿军与朝鲜美军作战的感人故事。随后,全场肃立,在场众人向革命烈士默哀1分钟。
  祭奠活动中,党委副书记提醒我们一代年轻人,要牢记历史,明确肩上的责任,增强工作热情,牢固树立荣辱观,珍惜前辈用鲜血和生命换来的美好时光,切实担负起时代赋予的艰巨使命,树立坚定信心,扎实工作,再创佳绩。
  牢记历史、砥砺前行。中国近代史,是一部中华民族的屈辱史,也是一部血泪史、抗争史,中华儿女为民族解放事业不畏牺牲,有视死如归的民族气节和英雄气概!此次活动,黑台镇将党史学习教育与弘扬爱国注意精神融入一体。黑台镇将以此次活动为契机,提醒人们铭记历史,学习先辈,立足岗位,自觉做道德文明建设的宣传者、实践者和传播者。