慰问抗美援朝老兵,弘扬爱国主义精神——黑台镇慰问抗美援朝老兵并颁发纪念章

  • 发布者:
  • 撰写时间:2021-02-20
  • 来源:黑台镇人民政府

为大力弘扬以爱国主义和革命英雄主义为核心的抗美援朝精神,2021年2月20日,黑台镇党委副书记带队,对镇内4位抗战老兵走访慰问,传递真情,温暖人心,并为他们颁发抗美援朝出国作战70周年纪念章。

在与老英雄的交谈中,几位老兵虽年事已高、听力减退,但描述起当年战争时期的场面仍然精神抖擞,精气神丝毫不减当年!

慰问过程中,党委副书记仔细询问了老兵们的身体现状,为他们颁发中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章,感谢老兵们保家卫国的坚强意志、为新中国做出的巨大贡献,嘱咐他们保重身体,安享晚年。老兵们看着胸前的纪念章,热泪盈眶。

抗战老兵赵乐鹏说道:“虽然我年事已高,不能在国家事业上再出一份力了,但是我永远不会忘记党和国家的关怀,感谢党和政府,我们这些老兵会言传身教的把我们的故事我的革命和爱国精神传承下去。”

此次走访慰问活动,加深了当代人对抗美援朝峥嵘岁月的了解,同时激励广大党员干部传承革命前辈的疾苦奋斗精神,铭记历史、珍惜当下生活的来之不易。