黑台镇开展防汛工作推进会议

  • 发布者:
  • 撰写时间:2020-09-03
  • 来源:密山市黑台镇

为进一步做好2020年全镇防汛工作,预防台风“美莎克”强降水可能引发的地质灾害,黑台镇于9月3日召开会议,就全镇防汛工作进行再安排、再部署。会议由黑台镇党委书记主持,全体机关干部、各村支部书记参加会议。

会议指出,防汛工作事关人民群众生命财产安全,事关全镇稳定大局,黑台上下要高度认识做好防汛工作的紧迫性,进一步提高政治站位,进一步强化思想认识,进一步强化责任担当,全力做好今年的防汛各项工作。
黑台镇党委书记要求,一是全镇所有干部要把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署,立足于防大汛、抗大洪、抢大险,坚决把人民群众生命安全放在首位,全力做好各方面工作,全力打好打赢防汛抗洪这场硬仗。二是进一步排除安全隐患。在强降雨来临前,要再次进行隐患排查,特别是低洼路段、主要河流河道、排水沟渠、老旧房屋等重点部位要进行拉网式排查,对发现的问题要及时处理,整改到位,对于有被雨水冲垮危险的房屋,人员必须及时疏散,确保不出现人员伤亡。三是进一步落实防汛制度。要严格落实24小时值班、信息报送等制度,密切关注汛期雨情,及时掌握暴雨动态,做好水情汛情报送工作,确保信息畅通,遇到情况能够第一时间妥善处置。四是同时各村一定要组织好防汛队伍,严格落实责任追究制,随时做好抢险救灾的准备。