富源乡开展庆祝建党100周年系列活动

  • 发布者:
  • 撰写时间:2021-07-13
  • 来源:富源乡人民政府

100年前,为了人民的幸福和安宁,为了民族的解放和独立,中国共产党响应时代的召唤,突破重重阻碍诞生在这片华夏大地。为了庆祝建党100周年,7月1日上午,富源乡在机关党支部以及各村党支部同步开展了庆祝中国共产党成立100周年系列活动。

上午八点,乡党委召集党员干部在三楼大会议室集中观看庆祝中国共产党建立100周年大会,各村在村党支部集中观看。大家皆聚精会神地观看屏幕,不放过大会的每一个镜头。习总书记在大会上发表了重要讲话:“今天是中国共产党的历史上,也是中华民族历史上一个重大而庄严的日子。”这一番讲话让我们的自豪感油然而生,让我们为自己身为中华儿女而骄傲。观看结束后,各位包村领导在会上进行了党史学习教育宣讲。

当日下午,各村新时代文明实践站组织人员参观红色基地,进行红色基地打卡活动。一批又一批的党员怀着无比崇敬的心情踏进密山烈士陵园,在烈士纪念碑前大家肃穆默哀,深切哀悼为革命事业前仆后继、无私奉献的革命烈士;在密山东北老航校纪念馆,大家重温入党誓词,跟随讲解员的脚步参观每一个展厅,听讲解员讲述先人们如何在那个资源匮乏的年代不畏艰难险阻创建航校的光荣事迹,他们的爱国精神深深感染了在场的所有人员。

在中国共产党成立100周年的重大历史时刻,开展党史学习教育意义重大。通过观看庆祝建党100周年大会和举办系列活动,在富源营造了良好的学习氛围,能够更好地凝聚党员干部的共识和力量,通过“为民办实事”着力解决群众们在日常生活中遇到的困难,不断提升群众的满意度和幸福感。