富源乡召开“创城”动员大会

  • 发布者:
  • 撰写时间:2021-03-30
  • 来源:富源乡

为进一步深化文明城市创建,全面提升富源乡品质和社会文明程度,根据密山市创建省级文明城市指挥部下发文件内容要求,3月25日,富源乡召开创城动员大会。会议由乡党委副书记主持召开,全体机关干部参加会议。
会上,党委副书记传达了《密山市 2021 年创建省级文明城市工作方案》文件精神,做全乡总动员并提出三方面具体要求:一是要层层落实责任。成立组织机构,乡班子成员统筹协调管理好本乡创建文明城市工作,各分管部门各司其职、按照要求执行上级安排的各项工作任务。各党支部通过开展会议的方式及时对村内志愿者传达相关精神,要求志愿者们以更大力度、更快行动、更实作风开展创建工作;二是要注意自身文明形象,遵守公共秩序。不随地吐痰,不乱丢垃圾,不破坏绿化,不乱停车,不闯红灯,不扰乱公共秩序。机关工作人员对待外来办事人员要友善、爱心、耐心;三是要持续开展志愿服务活动。富源乡宣传部门要积极组织各项志愿活动,例如,“新时代公民道德培育”行动、“节俭养德”“文明餐桌”行动、公民文明出行行动等。党员干部及志愿者要积极配合,参与创城宣传、参与志愿服务等工作。
最后,乡党委副书记要求,要强化创城宣传工作, 通过各种传统、新兴媒体进行宣传报道,自觉接受群众监;党员干部及志愿者要起好带头作用,要有“人人都是创城主力军”的全局意识,呼吁乡内居民积极支持创城,努力营造人人参与文明城市创建的浓厚氛围,确保各项工作稳步进行。