富源乡富民村开展“公筷公勺 杜绝浪费”宣传活动

  • 发布者:
  • 撰写时间:2020-09-15
  • 来源:富源乡

9月9日,富源乡富民村新时代文明实践站组织志愿者开展“公筷分餐 杜绝浪费”宣传活动,积极引导村民自觉参与行动。

在富民村部,富民村新时代文明实践站组织召开以“公筷公勺 杜绝浪费”为主题的宣讲会,围绕村民适度、理性、科学、卫生用餐等内容进行了生动的讲解,利用电子显示屏滚动播放节俭用餐、安全用餐、卫生用餐等科普知识,向村民宣传使用公筷公勺和提倡分餐进食的好处,引导村民制止餐饮浪费,养成勤俭节约的文明好习惯。同时,志愿者们充分利用室外广场、小卖店等公共场所,宣传张贴“文明餐桌——公筷分餐”倡议书,志愿服务队前往村民家中发放倡议书,讲解文明用餐的好处,还利用微信群宣传文明用餐理念,培养文明、健康用餐习惯,使村民们在潜移默化中自觉成为“文明餐饮”的传播者。

“公筷公勺”的使用代表的是一种健康的生活方式,也是餐桌文明与进步的具体体现,通过此次宣传活动,不仅有利于培养文明新风尚、节约社会资源,还对疫情防控工作有很大帮助。今后富源乡将继续组织相关活动,鼓励党员机关干部从自身做起,践行勤俭节约、文明用餐理念,带动身边的家人朋友参与到宣传活动中来,共同推动舌尖上的文明。