密山法院二人班法庭邀请人大代表走进法庭

  • 发布者:密山二人班乡
  • 撰写时间:2021-04-01
  • 来源:密山二人班乡

为推进司法公开,倾听基层群众呼声和诉求、听取社会各界意见和建议,推动法院队伍教育整顿工作深入开展,近日,密山市人民法院二人班法庭举办第55次公众开放日活动,邀请密山市、乡两级人大代表共8人走进法庭。
在二人班法庭庭长刘京的陪同下,代表们先后参观了立案窗口、审判法庭、法治文化墙等场所。刘京庭长从法庭的布局设置、职能定位、便民设施配置等方面向代表们介绍了二人班法庭审判工作情况。随后,详细介绍了二人班法庭在政法队伍教育整顿工作中开展的情况及下一步工作打算。
代表们对二人班法庭队伍教育整顿工作取得的成效给予充分肯定,并围绕二人班法庭队伍教育整顿主题在队伍建设、审判质效提升、加强普法宣传等方面提出了意见建议。
刘京庭长表示,下一步工作中,将以政法队伍教育整顿为契机,有效提升人民法庭的司法形象和服务水平。让人民群众参与、受人民群众监督、由人民群众评判,回应人民群众新期盼,为人民群众办实事。