二人班乡开展“描绘美丽乡村新画卷”环境卫生整治活动

  • 发布者:密山二人班乡
  • 撰写时间:2020-07-30
  • 来源:密山市二人班乡

为践行“绿水青山就是金山银山”环保理念,扎实开展环境整治行动,切实为群众提供干净、舒适的人居环境。7月28日,密山市二人班乡组织开展以“描绘美丽乡村新画卷”为主题的环境整治活动,召开环境整治推进会议,党政班子成员、各村党支部书记、机关干部共60余人参加会议。

会议要求:各村要高度重视环境整治工作,进一步增强责任感和紧迫感,真抓实干、做好村屯周围、乡直道路等地的环境卫生清理工作。利用广播、流动宣传车、微信群等方式,宣传教育居民养成好习惯,力争形成“人人爱护、人人清理”的良好局面。会后,二人班乡新时代文明实践志愿服务大队的志愿者按照分工来到相应区域,清理垃圾点,捡拾绿化带、人行道等区域的垃圾,清除卫生死角。

通过此次集中环境整治行动,二人班乡整体环境得到了明显改善,赢得村民纷纷点赞。下一步,二人班乡将继续以创城工作为契机,大力开展乡村环境整治工作,为美丽乡村建设贡献一份力量。