“勇于担当善作为 心系农民办实事”——当壁镇祥生村村民向镇党委赠送锦旗

  • 发布者:
  • 撰写时间:2020-07-29
  • 来源:当壁镇人民政府

7月15日上午,当壁镇祥生村中原组村民代表周传才、程万海等人一大早就来到了镇政府大院,将一面写有:“勇于担当善作为,心系农民办实事”的锦旗,送到了当壁镇人民政府,感激张士勇书记帮助祥生村中原组村民解决了30多年争议未解决的土地确权等历史遗留问题。

张书记与祥生村村民代表进行了亲切座谈。据悉,中原村在1983年村集体将堤外应分地按人口平分给农户承包。2001年因河水上涨,导致堤外应分地颗粒未收,当壁镇政府报请市财政局减免堤外应分地的农业税,征得市财政局同意后,从此,该地块免收农业税,所以村委会在原土地证上未填堤外应分地面积数。2016年,在依据土地使用证面积进行土地确权时,未将堤外应分地确权,来访人多次到村、镇和上级有关部门反映要求确权。张书记得此诉求后,表示应尊重历史、依法依规,立即成立了专项工作领导小组,安排专人跟踪负责,并积极协调市有关部门及省确权公司按政策要求进行土地确权,终于在2020年7月,将堤外应分地土地确权问题得到了合理的解决。

锦旗虽轻,情谊却重。感动的眼神,由衷的话语,让一股暖意和感激之情无以言表。交谈中,村民代表周传才激动地说道:“张书记在当壁镇政府任职4年多以来,始终深入村民中间,和乡亲们面对面、心连心,为老百姓做了很多实实在在的事情,解决了多年没有解决的问题,你们认真为百姓干实事儿的劲头,大伙儿都看在眼里,此次带着乡亲们的嘱托前来,将这面锦旗亲手赠与你们,请你们收下!”

俗话说:“金杯银杯不如老百姓的口碑”。锦旗是褒奖,是肯定,更是责任和鞭策!张书记在收到锦旗后表示:“感谢祥生村村民对当壁镇政府工作的支持和信任,这面锦旗是对我们工作的巨大肯定,我会把它挂在墙上,也会把它挂在心里。今后,会继续将党和政府的惠民、利民、富民政策宣传到位、落实到位,全心全意为村民办实事、办好事、解难事,带领大家迈向更加美好的新生活!”