承紫河乡:强基固本抓党建 凝心聚力谋振兴

  • 发布者:密山市承紫河乡
  • 撰写时间:2021-03-25
  • 来源:密山市承紫河乡

为进一步贯彻落实乡村振兴战略,强化基层党组织战斗堡垒作用,2021年3月24日,承紫河乡党委书记代强到光荣村调研党建和乡村振兴工作,乡纪委书记邱枫陪同调研。组织召开座谈会,村“两委”成员、种养殖大户等参加调研活动。


座谈会上,种植大户和村民代表积极表述了未来发展特色农业项目。建议利用地势优势种植中草药,栽种香瓜、西瓜等夏季热销水果,以采摘、网络销售和厂家直接购货的方式进行销售。养殖户代表表示,积极参与乡村振兴的伟大目标,采取鸭稻、蟹稻的新型养殖方式,提高经济收入


党委书记代强指出。在乡村振兴整体发展上,一是注重产业发展是根本,要由一般农业乡特色农业转变,由一般种植向产业加工转变,由零散产品乡规模效应转变。二是重点关注农业环境,不能让环境成为短板,要加强各村环卫整治,乡、村两级要多举措筹备资金,为乡村振兴提供支持。三是科学制定发展规划,充分做好市场前期调查,确保项目开展顺利进行。
党委书记代强要求,抓实乡村振兴工作,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的要求,加快推进产业发展、人居环境整治、厕所革命,推动农业农村现代化。要结合区位特点和存在的问题短板,坚持问题导向,补齐短板,在党建引领、乡村振兴、脱贫攻坚等各项工作中持续发力。要以做强集体经济为抓手,以群众利益为根本,因地制宜发展产业,引领群众增收致富。