白鱼湾镇召开疫苗接种工作推进会议

  • 发布者:
  • 撰写时间:2021-05-13
  • 来源:密山白鱼湾镇

3月29日,白鱼湾镇召开疫苗接种工作推进会,白鱼湾镇党委副书记对近期疫苗接种工作进行安排部署。她指出,新冠病毒疫苗接种工作是市里交给我们的一项重大政治任务,也是一次大考。我们要坚决完成任务。
副书记强调,一是切实加强组织领导,镇机关工作人员、各驻镇单位、各村要把疫苗接种摆在疫情防控工作的首要位置,驻镇单位负责人和各村支书要做到亲自过问、亲自部署、亲自推进,确保高质高效完成疫苗接种任务。二是强化宣传引导。上周三的疫苗接种任务在全镇各部门的支持和配合下超额完成。本周我们即将迎来第二批疫苗接种任务,怎么能让群众都认识到注射疫苗的重要性,是目前最重要的事。上周完成较好的村可以分享宣传经验,各村共同交流学习,做好科学宣传和政策解释,要积极消除群众对疫苗安全性的疑虑,引导群众相信科学积极接种疫苗。三是做好保障服务。接种疫苗当天,镇机关干部要积极配合镇派出所和卫生院做好维持交通秩序、排队秩序工作,避免人员聚集、车辆堵塞。确保疫苗接种任务能够如期完成。