创建省级文明城市 爱护绿化设施倡议书

  • 发布者:
  • 撰写时间:2021-06-14
  • 来源:

让城市更文明,让生活更美好是所有市民的共同愿望。随着城市建设步伐的加快,我们的家园变得美丽多姿、舒适宜人,广场绿地公园绿树成荫、花草茂盛,让人赏心悦目。这一草一木、一地一景都凝聚着园林工人们的辛勤汗水和智慧结晶。

然而近年来,由于一些市民爱绿护绿意识淡薄,绿化花卉丢失、花盆花箱树架等绿化设施遭人为损坏、绿化用地被占用耕种现象频频出现,增加了绿化管护难度。

同心路绿化带被临近商户乱放杂物,破坏严重;树架被人为损坏

长安街绿地耕地被破坏

针对以上现象,市园林绿化中心在此发出倡议:
(一)爱绿护绿,做共建“美丽密山”的宣传者。牢固树立“密山是我家,爱绿护绿靠大家”的思想意识,形成“爱绿护绿,从我做起,从点滴做起,从身边做起”的良好风尚,人人参与到爱绿护绿活动中。
(二)爱绿护绿,做共建“美丽密山”的实践者。珍爱树木花草,不刻划、攀折、砍伐树木,不盗窃、损坏花草树木,不践踏草坪,不采摘花枝,不在绿化树木上捆绑杂物、设置广告牌、牵拉绳索、架设电线;不在绿地内倾倒垃圾、污水、有害物质,堆放杂物、燃烧物品等;不在绿地内挖坑取土;不在绿地内放养家禽;不盗窃损毁园林设施,不在绿地内擅自搭棚建屋、停放车辆,以及硬化和圈占绿地。
(三)爱绿护绿,做共建“美丽密山”的志愿者。积极宣传爱绿护绿的重要意义,用实际行动去教育引导更多的人爱绿护绿,自觉抵制破坏花草树木的不良行为,用心善待身边每一片绿色,呵护好一花一草,一叶一木。

广大市民朋友们,让你我携手共同加入到“创建文明城市 爱护绿化设施”的活动中来,以实际行动践行文明,做文明城市的参与者、践行者和传播者,让文明之风吹遍密山每个角落,为建设生态、绿色、文明、和谐美丽的密山贡献出一份力量!