密山市文体广电和旅游局:送文化进农村 戏台子—搭建在村民“家门口”

  • 发布者:
  • 撰写时间:2021-09-18
  • 来源:文体广电和旅游局

9月14日,为满足人民群众日益增长的精神文化需求,密山市文体广电和旅游局在充分做好疫情防控和安全管理的前提下,举办“送文化进农村,助力乡村振兴”活动,为当地群众送去精彩的文艺节目,推进社区精神文明建设,进一步增强人民群众的文化获得感和满足感,把文化大餐送到群众家门口。

密山市文工团演职人员全力以赴,奔赴我市和平乡、二人班乡和连珠山镇等20多个村,开展送戏下乡演出活动,每到之处,受到当地党委、政府和村支两委的大力支持和当地老百姓的热烈欢迎,歌舞、器乐演奏、喜剧小品、二人转等节目轮番上演。十余个接地气的文艺节目,让村民笑在其中,更暖在心中。演出现场气氛热烈,广受欢迎。各类节目交相辉映,演员表演朴素活泼,平凡而真实,大家不自觉跟唱,这方唱罢,那方登场,村文化广场锣鼓喧天,人头攒动。为村民们带来了一场场喜闻乐见、生动活泼的视听大餐,表演结束时群众们仍意犹未尽,掌声连连。

  


现场一位老人乐呵呵的说,“能看到这么精彩的戏曲演出太好了,平时就只能在电视上看看,现在在家门口就能看到这么好的演出真是太棒了,以后这样的文艺汇演活动欢迎多来我们村里。” 

民族要复兴,乡村必振兴,送戏下乡文艺汇演活动,对打通文化惠民的“最后一公里”起到积极作用,真正达到丰富群众精神文化生活、推动优秀传统文化传播发展、弘扬社会主义核心价值观的作用。以文化振兴为精神支撑筑牢乡村振兴,让党的声音和政策真正落地落实。