密山市人普办召开第七次全国人口普查业务布置会议

  • 发布者:
  • 撰写时间:2020-07-09
  • 来源:统计局

7月9日,密山市人口普查领导小组按照人口普查工作方案和时间安排,召开了第七次全国人口普查业务布置会议,会议由密山市人口普查领导小组副组长、统计局局长魏丽虹主持,各乡(镇)、中心街道、农垦、林业局等相关人员参加。

会上,密山市第七次全国人口普查领导小组办公室主任张晶宣读了《密山市第七次全国人口普查工作方案》及《密山市人口普查办公室内设机构组成人员和职责分工》,并安排部署了人口普查指导员、普查员选聘工作;普查办宣传组组长孙素青宣读了《密山市第七次人口普查宣传工作方案》;普查办业务组组长徐斌讲解了密山市第七次人口普查业务流程及时间安排,并布置了人口普查地图绘制及建筑物标绘工作。

魏丽虹副组长强调,地图绘制及建筑物标绘是当前普查工作的重点和难点,一定要按时保质完成这项工作,力争在规定时间内完成普查区域图的绘制工作;同时,要深刻认识第七次全国人口普查的重要性,认真做好相关宣传工作,为人口普查的顺利开展营造良好的舆论环境。