市司法局组织集中观看《平安中国之守护者》

  • 发布者:密山市司法局
  • 撰写时间:2021-03-29
  • 来源:密山市司法局

讴歌政法英雄,凝聚奋进力量。为深入推进政法队伍教育整顿,进一步弘扬传承政法英模精神,3月28日,市司法局组织全体干部集中观看了电影《平安中国之守护者》。
电影《平安中国之守护者》以真实人物为原型,公、检、法、司、安五大政法机关作为背景,分别讲述了“牦牛盗案”、“凶杀悬案”、“房屋腾退案”、“未成年司法矫正”与“国安人的一生”五个真实故事。以“平安中国之守护者”这一暗线贯穿始终,不同侧面展现出了政法队伍忠诚奉献,一心为民的精神风采。
市司法局以队伍教育整顿为契机,组织了此次观影活动,同志们共同回顾政法事业的不凡历程,向为守护平安中国岁月静好而负重前行的政法英雄们看齐。观影后,同志们纷纷表示,将以政法英模为榜样,筑牢理想信念,提高政治定力,司法为民、公正司法,努力成为党和人民信得过、靠得住、能放心的新时代司法行政干部。