市司法局开展“文明健康新风尚,绿色环保我先行”志愿服务活动

  • 发布者:密山市司法局
  • 撰写时间:2021-02-19
  • 来源:密山市司法局

文明始于心,健康始于行。市司法局积极贯彻落实习近平总书记关于“大力开展健康知识普及,倡导文明健康、绿色环保的生活方式”的重要指示精神,致力于保护环境责任意识,倡导绿色环保、时代新风,于近日开展了“文明健康新风尚,绿色环保我先行”系列志愿服务活动。

“我们的节日”——“春节”。市司法局积极弘扬中华传统文化,深入挖掘春节传统文化浓厚内涵,组织开展了“文明健康 有你最美”微信接力传递活动,号召干部职工通过手机微信制作电子贺卡,发送节日祝福。活动中,共制作电子贺卡21张,转发祝福18次,凝聚了艰苦奋斗、勤俭节约优良作风的思想共识,营造了文明健康、喜庆祥和的节日氛围。

心理疏导助力疫情防控。疫情防控不仅威胁着人们的身体健康,对人们心理健康也形成一定影响。市司法局立足工作职能,开展了对社区矫正对象的心理疏导志愿服务活动。活动邀请了鸡西市心理咨询团队做专业讲解,让大家放下思想压力,以积极阳光的心态面对生活、面对疫情,更好地传播正能量。

绿意浓,绿色生活添彩。市司法局积极践行绿色生活宣传,带头尊重自然、顺应自然、保护自然,开展了绿色生活宣传活动。活动中,线下张贴节约用电、节约用水、垃圾分类标识共21处,利用大厅LED屏幕滚动播放绿色节能宣传图片10张;线上利用密山司法微博转发节约用水、节约用电、节约粮食等图片视频微博6条,倡导了低碳、循环、可持续的办公和生活方式。