市司法局开展春节期间禁毒宣传教育活动

  • 发布者:密山市司法局
  • 撰写时间:2021-02-09
  • 来源:密山市司法局

为进一步加大禁毒宣传教育力度,增强群众拒毒防毒的意识,近日,市司法局紧紧抓住春节前各类人群返乡有利时机,在法治文化广场开展了禁毒宣传教育活动。

活动中,市司法局工作人员根据不同年龄段人员的身心特点,通过鲜活的事例、惨痛的教训,向广场上的群众讲述了毒品的种类与危害、新型毒品的惯用伪装、如何预防新型毒品、吸毒为何成瘾等相关禁毒知识,引导广大群众认毒识毒,主动防毒拒毒。

此次活动共悬挂禁毒宣传条幅一幅,发放各类宣传单300余张,发放宣传品200余件。此外,市司法局积极发挥新媒体矩阵作用,利用密山司法微博转发禁毒宣传内容4篇。

通过开展此次春节期间禁毒宣传活动,让更多人掌握了关于禁毒的知识,增加了拒毒的意识、提高了参与禁毒的积极性,进一部增强了群众对毒品的抵制能力,营造了禁毒宣传教育的浓厚氛围。