巩固脱贫成果 做百姓的贴心人

  • 发布者:
  • 撰写时间:2021-07-20
  • 来源:农业农村局

“行百里者半九十”。脱贫致富奔小康既是一场攻坚战,也是一场持久战。杨木乡扶贫办按照脱贫不脱政策、脱贫不脱责任、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱监管的要求继续巩固脱贫攻坚成果。

杨木乡扶贫主管领导带领扶贫办工作人员进行入户走访,杨木村脱贫户反应净水器更换滤芯后净水器不上水,不知道该怎么办了,主管领导和扶贫办工作人员对净水器进行了查看,经过简单处理净水器正常运行,脱贫户非常高兴,十分感谢大家对他们的帮助。定期走访脱贫户不仅能拉近党委、政府与脱贫困户的距离,更能增进彼此间的感情,收获互相之间的信任。

巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴是基层党组织的新使命,是密切党群关系、干群关系,塑造基层党组织良好形象的重要抓手。基层党组织要真诚倾听群众呼声,准确掌握群众最关心、最直接、最现实的利益诉求,千方百计为群众办实事、解难题,做到乡村振兴战场在哪里、党员服务就跟到哪里,把各项工作做得有温度、有实感,保持基层党组织的引领力、向心力。