林草局开展“我为群众办实事”推进场区水井改造工程

  • 发布者:
  • 撰写时间:2021-05-14
  • 来源:林草局

开展党史学习教育以来,林草局党组把“学史力行”作为学习教育活动的重要载体,将“我为群众办实事”实践活动贯穿到党史学习教育全过程,着力解决群众所急、所盼的难事、烦心事。

蜂蜜山林场自来水水井由于年久失修,水层浅(70米),地表水封闭不严,雨水长期渗入井内,水质严重不达标,造成林场职工、居民痛风病频发,严重影响场区居民的身体健康。所以为解决场区居民生活用水问题,加大民生基础设施建设投入,蜂蜜山林场在资金十分紧张的情况下,自筹资金8万元,于54日启动实施了场区饮水改造工程,并于57日完工。

新水井完全采用现代高科技打井技术,水井深度120米,达到岩石层,属于优质地下水,水质清澈甘甜,切实保障了居民的用水安全。

水井改造完毕,场区居民高兴的说:“以前一下雨这水就特别浑浊,弄得大家苦不堪言,想喝又不敢喝,严重影响了人们的身体健康,这次林场领导真是为我们职工家属办了一件大好事,为他们点赞”。

林场领导介绍,蜂蜜山林场水质不达标问题已经多年了,由于资金紧张,一直没有得到解决,这次饮水改造工程得到了局党组的大力支持。