“助力乡村振兴、为群众办实事” 密山市儿童平安小课堂启动仪式在黑台镇小学举行

  • 发布者:
  • 撰写时间:2021-05-13
  • 来源:密山市教育局

5月12日,“助力乡村振兴、为群众办实事” 密山市儿童平安小课堂启动仪式在黑台镇小学举行,市应急局副局长徐洪顺、鸡西市民政局驻新福村第一书记高国栋、黑台镇党委副书记李卿民、学生资助服务中心薛萍、密山镇学校校长付胜瑛、黑台镇小学校长孙洪波、鸡西会民公益副会长王殿云等相关人员参加了启动仪式。
儿童平安小课堂项目由市学生资助服务中心搭建平台,我市共有两所学校接受该项目的资助,分别是密山镇学校和黑台镇小学。启动仪式上,鸡西市会民公益组织平安小课堂负责人殷琪介绍了儿童平安小课堂项目内容和实施办法。儿童平安小课堂项目是由深圳壹基金公益基金会设立的,致力于政社协同推进儿童平安教育,以便让更多的儿童学习更加系统的安全知识,提升儿童应对风险的能力。
徐洪顺、高国栋对会民公益组织的善举进行了肯定,并对校园安全工作提出了具体要求。付胜瑛、孙洪波两位校长分别表示一定会做好小课堂的教学和学生安全管理工作,并对王殿云的个人捐赠表示感谢。
参会领导为密山镇学校和黑台镇小学授牌,并为授课教师颁发培训结业证书。
启动仪式结束后,召开了教师工作坊研讨活动。活动中,授课教师针对授课内容、学具的使用、教学建议等方面进行了探讨。大家纷纷表示,学生对这种新颖的教学方式和教具的使用很感兴趣,可以更好的帮助学生们掌握安全知识,达到事半功倍的效果。