密山市教育局举办2021年全市中小学校长(园长)管理能力提升培训班——暨学党史˙明规范˙履双责

  • 发布者:
  • 撰写时间:2021-04-29
  • 来源:密山市教育局

   为推进党史学习教育开展,将学习教育不断引向深入,密山市教育局结合工作需要及行业特点,4月23日上午,在六楼会议室举办了2021年全市中小学校长(园长)管理能力提升培训班,共100余人参加此次培训。培训会上,教育局副书记刘利群以党史学习教育为切入点,从界限、定位、态度三个方面阐明了全体党员干部要做到学党史、悟思想,坚持学在先、干在前,把学习教育成效体现到办实事、开新局上。刘利群要求,政治站位要高、纪律意识要强、自我约束能力要严、管理方式要创新,更要具备科学有效的管理能力。人事股股长刘玉波对职称评定、教职工病事假制度及病退条件又做了详细讲解,要求学校第一责任人把好关,为有困难的教师解难题,切实为师生办实事、办好事。人事股科员陆志凤结合具体案例深入浅出地讲解了校长在学校管理工作中要正确履行主体责任,落实一岗双责,把“立德树人”的重任落到实处。
   这次培训,为努力建设一支政治过硬、业务精湛、理念先进、治校有方的高素质专业化创新型校长队伍,奠定了坚实基础。
   最后,刘利群强调,不忘教育使命,认清形势,明确目标,把握方向,要把精力放在促进教学改革、提高教育质量上,探索新思路、新办法,不断推动学校管理和教学工作健康发展。