我市召开政府履行教育职责评价工作部署会议

  • 发布者:
  • 撰写时间:2021-04-29
  • 来源:密山市教育局

   4月22日,我市召开迎接省政府对市、县级政府履行教育职责评价工作推进会议,市政府副市长张莉出席会议,会议由教育局局长廉守忠主持,各相关部门分管领导参加会议。
   会上,廉守忠对《2021年对市、县级人民政府履行教育职责评价方案》进行全面具体解读。张莉针对为做好迎接省政府对我市政府履行教育职责情况的评价相关工作作了重要讲话并提出三点意见:一是提高政治站位,增强职责意识,充分认识政府履行教育职责评价工作重要性,二是明确目标任务,落实评价要求,做好迎评各项准备,三是加强组织领导,形成工作合力。张莉强调,各相关部门要切实履行职责,不负重托,做实、做细、做好、做优各项准备工作,确保高标准、高质量通过省评。
   会议指出,市教育督导委员会办公室要按照评价指标和工作实际,认真研究履行教育职责评价工作方案,部署评价分工,逐步开展自查自评工作。
   会议要求,各相关部门一定要站在对市委、市政府负责、对教育事业负责、对全市人民负责的高度,认真准备、实事求是的客观、全面反映政府履行教育职责工作情况,深入分析查找教育工作中存在的问题不足,以评促建、以评促改、以评促发展,促进全市教育事业的高质量发展。