密山市职教中心学校举行国家奖学金颁奖仪式

  • 发布者:
  • 撰写时间:2021-04-13
  • 来源:密山市教育局

  为激励先进,树立典范,4月8日,职教中心学校举行2020年度“国家奖学金”颁奖仪式,表彰奖励2020年国家奖学金获得者赵悦同学。刘志平校长、职教中心领导出席了仪式,高一、高二学年部分学生与会,颁奖仪式由张占英副书记主持。党和国家高度重视职业教育的发展,建立了包括国家奖学金、国家助学金、国家助学贷款等制度在内的学生资助体系。其中,中职国家奖学金从2019年起每年评审一次,由中央财政出资设立,主要用于奖励中职学校全日制在校生中特别优秀的学生,每年奖励2万名学生,奖励标准为每生每年6000元。
  职教中心学校现有两名学生获得中职国家奖学金,一名是已毕业电子专业学生徐炀,一名是现高三财会班学生赵悦。这两名学生品学兼优,在自己专业中成绩优异、表现突出,参加省中职院校学生技能大赛取得了三等奖以上的好成绩,每次学年考试均名列前茅。颁奖仪式上,刘志平校长为赵悦同学颁发了国家奖学金荣誉证书和奖学金。程德民副校长致颁奖辞:赵悦同学怀揣梦想,走进职教校园。通过两年的勤奋努力,从一个成绩平平、并无专长的初中生蜕变成拥有高超专业技能和丰富文化知识的有志青年。愿未来赵悦能够沿着这条路继续前行,成为国家的栋梁之才,并勉励同学们苦练技能,用自己一技之长成就出彩人生。赵悦同学现场发表深情感言,她感谢学校老师辛勤付出,表示以后会更加严格要求自己,全面提高各方面素质,学有所成,回馈学校和社会。
  密山市职教中心学校一直秉持“以服务高质量发展、促进高水平就业”办学方向,坚持“育人为本,多元发展”的办学理念,创设良好的育人环境,为每个学生成长奠基。