传承红色基因 汲取精神力量 ——公路事业发展中心机关党委开展打卡红色教育基地主题党日活动

  • 发布者:密山交通局
  • 撰写时间:2021-07-19
  • 来源:密山市交通运输局

为扎实推进党史学习教育,重温革命历史,感悟初心使命,7月16日,密山市公路事业发展中心机关党委开展了打卡红色教育基地主题党日活动,组织32名党员观看了龙江四大精神专题展,参观了北大荒开发纪念馆、兴凯湖博物馆。

在火车站站前广场,参加活动党员观看学习了《东北抗联精神、北大荒精神、大庆精神、铁人精神专题展》,对龙江四大精神的形成、发展、精神内涵以及各自的时代意义有了深刻了解与领会。龙江四大精神所体现出的“爱国和奉献”核心内涵激励了几代龙江人艰苦奋斗,勇于开拓,无私奉献。在新时代的今天,我们需要继续传承弘扬龙江四大精神,提振干事创业的精气神。

在北大荒纪念馆,党员们聆听了讲解员讲述北大荒的开发历史,通过大量图片、实物向我们展现了王震将军率领十万复转官兵开发北大荒的艰辛历程。他们用青春与汗水、鲜血和生命,把人迹罕至的北大荒变成了富饶丰盈的中华大粮仓。三代拓荒人前仆后继,百折不挠,铸就了“艰苦奋斗、勇于开拓、顾全大局、无私奉献”的北大荒精神。北大荒精神所蕴含的信仰力量、大爱胸怀、忘我精神、进取锐气,都是民族精神的最好写照。他们“献了青春献终身,献了终身献子孙”无私奉献的爱国情怀深深感染着每位参学党员。

在王震将军塑像前,公路事业发展中心机关党委书记赵喜增带领党员们面向鲜红的党旗,举起右拳,重温了入党誓词,铿锵有力的宣誓响彻大厅。铮铮誓言让党员们再次回顾了自己的入党初心。
在兴凯湖博物馆,通过观看地质沙盘,鸟类、鱼类、兽类的标本,纪录片等大量图片资料,全面了解兴凯湖的形成、变迁和湖中各种资源的情况及兴凯湖开发的历史,学习新开流文化和密山市情历史,进一步激发大家热爱家乡、建设家乡的热情。
参观学习后,组织党员开展了攀登蜂蜜山活动。大家深刻认识到,无论是在工作学习,还是生活当中,只有做到迎难而上,坚持不懈,才能有机会领略到“会当凌绝顶,一览众山小”的喜悦。

通过此次主题党日活动,党员们深刻领会党史学习教育的重大意义。纷纷表示,在北大荒精神的思想激励下,切实把学习教育成效转化为工作动力,办实事,开新局,保质保量完成全年工作任务,把公路建设养护作为“乡村振兴”强有力的遵循与支撑。