致敬革命英烈 学习百年党史

  • 发布者:密山市交通运输局
  • 撰写时间:2021-04-29
  • 来源:密山市交通运输局

为深入开展党史学习教育,深切缅怀革命烈士,传承弘扬革命精神,结合“学党史 红色文化我代言”主题志愿服务活动,4月28日,市交通运输局党员干部来到密山市烈士陵园,开展祭扫英烈、重温入党誓词、听红色党课等党史学习教育系列活动。在建党100周年之际,依托我市的红色资源,让党史学习教育深入人心。

在革命烈士纪念碑前,全体党员向人民英雄深深鞠躬、肃立默哀,并敬献了花圈,以此来缅怀革命先烈的丰功伟绩。全体党员在党组书记、局长王景全的带领下重温入党誓词,面对庄严神圣的革命烈士纪念碑,佩戴着党徽,再一次举起右手,铿锵有力的誓词,表达了每一位党员继承先烈遗志、发扬革命传统、努力做好本职工作的决心和信心。

随后,全体党员怀着崇敬的心情瞻仰了革命烈士纪念碑,并献上代表无限崇敬的“小白花”。

在瞻仰的同时王景全为大家讲述了张奎、柳知一、付显明、杨太和、王光宇等革命先烈的英雄故事,并提醒大家在今后的工作生活中,要大力弘扬革命先烈精神,传承红色基因和光荣传统,为创造更加灿烂辉煌的前景,勇担重任,开拓前进,为大家上了一堂特殊的“党课”,激发了党员干部对革命先烈的缅怀之情,让大家受到了深刻的爱国主义精神的洗礼。

活动结束后,大家纷纷表示,要继承和发扬革命先烈坚韧不拔、英勇不屈的革命精神,时刻铭记烈士们为解放国家和民族而不惜牺牲生命的大无畏精神,大力弘扬红色传统,传承红色基因,牢记全心全意为人民服务的宗旨,将红色革命精神转化为干事创业的强大动力,不断提升交通工作服务大局、服务发展、服务群众的能力和水平,以优异成绩向建党100周年献礼。