筑牢交通运输重点行业“防疫墙”--交通运输局召开重点行业新冠病毒疫苗接种工作动员会议

  • 发布者:密山市交通运输局
  • 撰写时间:2021-03-30
  • 来源:密山市交通运输局

为认真落实新冠病毒疫苗接种工作,进一步提高我市交通运输行业接种人群的覆盖率,3月30日,交通运输局召开“重点行业新冠病毒疫苗接种工作动员会议”,对全市交通运输系统疫苗接种工作再动员、再部署。局领导班子、局机关各股室负责人、局属各单位主要领导、客运出租企业和快递公司负责人参加会议。

会上,副局长李云国宣读了《密山市交通运输局新冠病毒疫苗接种工作实施方案》,并要求各单位、各部门按照方案认真组织落实,完善工作机制,必须确保交通系统新冠病毒疫苗接种平稳、有序、规范实施。

随后,局长王景全作重要指示,他提出三点要求:
一要提高政治站位,高度重视疫苗接种工作,统一思想,把当前新冠病毒疫苗接种工作当成首要任务,本着对人民群众生命健康高度负责的态度,从疫情防控大局出发,认真落实全员接种要求,巩固好来之不易的疫情防控成果。
二要加强组织领导,全力完成接种任务。按照交通运输局新冠病毒疫苗接种工作领导小组的职责和分工,把目标任务落实落细落靠。要加快疫苗的接种速度,公路客运、城市公交、出租汽车公司管理人员要主动作为,协同发力,力争三次疫苗接种工作后交通运输行业从业人员无死角全覆盖接种。
三要加强组织发动和宣传引导,党员领导干部、机关事业工作人员要带头接种,及时做好宣传、倡议,积极发挥引领作用。

下一步,我局将扎实推进新冠病毒疫苗接种工作,加快对全体运输从业人员疫苗接种节奏,全力做好“应种尽种”。尽快为广大市民生命健康安全构建免疫屏障,筑牢交通运输重点行业“防疫墙”。