工信局开展疫情防控、网络诈骗宣传

  • 发布者:
  • 撰写时间:2021-06-09
  • 来源:工信局

为庆祝中国共产党成立一百周年,丰富党史学习教育活动,和“我为群众办实事”实践活动相结合同,5月17日密山工业信息科技局联合连珠山镇派出所,深入连珠山镇开展疫情防控和网络诈骗宣传。

志愿者们来到连珠山镇市区、广场,通过发传单,播放网络新型诈骗视频宣传片,向居民宣传防疫知识和网络诈骗知识,告诉大家疫情尚未结束,大家都要提高自我防范意识。常态化疫情防控仍需大家的坚持,时刻紧绷疫情防控这根弦,提高自我防范意识,做好常态化疫情个人防护。随着互联网,电信业的不断发展,近年来,利用电话、短信、网络等方式进行虚假信息诈骗十分猖獗。特别是一些中老年人,在防诈骗方面意识非常薄弱。志愿者们提醒大家,要做到“三不一要”:不轻信、不透露、不转账,要及时报案。居民都特别感谢我们的宣传,表示一定会继续重视防控工作和提防网络诈骗。

通过深入开展此次活动,不仅向居民宣传了疫情防控知识和网络诈骗知识,更近一步推进了志愿者服务精神,切实把办实事,办好事、办到群众心坎上,让大家以实际行动向党的100周年献礼!