密山市公安局特警大队开展最小作战单元实战训练

  • 发布者:
  • 撰写时间:2020-07-30
  • 来源:密山市公安局

为深入贯彻落实全警实战大练兵工作部署,密山市公安局特警大队结合《密山市公安局全警实战大练兵工作方案》,进一步增强民警的警务实战技能,提高实战水平及应对个人极端暴力事件的处置能力,组织开展了为期半个月的最小作战单元警务技能训练。

训练期间,省级教官、特警大队副大队长张运江对最小作战单元的作用和用途进行了简单的概述,详细讲解了警用盾牌、警用钢叉、警用长警棍和警用多功能抓捕器的作用,演示最小作战单元处置过程中的人员配置和棍盾棍、棍盾枪战术配合等,并模拟演练遇到持刀歹徒的处置场景。

本次训练,是以三人为最小作战单元的警务实战技能训练,通过开展实战训练,进一步提升了警员在应对个人极端暴力事件时的战术素养和反应能力,提高了警员的团体作战意识和协同作战水平,为今后的值班备勤、防暴处突等工作打下了坚实的基础,从而更有力的维护社会稳定和人民群众生命财产安全。