密山市财政局关于同意设立会计代理有限公司的通知

  • 发布者:
  • 撰写时间:2021-04-13
  • 来源:密山市财政局

密山市致博会计服务有限公司:

根据《行政许可法》及《黑龙江省代理记账管理办法》的规定,你单位符合代理记账管理办法的要求,同意设立代理记账公司,准予从事代理记账业务。现将有关事宜通知如下:

一、代理记账范围

(一)根据委托人提供的原始凭证和其他相关资料,按照国家统一的会计制度的规定进行会计核算,包括审核原始凭证、填制记账凭证、登记会计账簿、编制财务会计报告等;

(二)对外提供财务会计报告;

(三)向税务机关提供税务资料;

(四)委托人委托的其他会计业务。

二、代理记账有关要求

(一)进行代理记账,必须与客户签定委托合同书,明确委托双方的名称,代理权限、收费标准及其他应明确的内容,由于代理记账机构负责人和客户签名盖章。

(二)定期加强代理记账从业人员业务培训、健全代理记账业务规范和财务会计管理制度,保证客户依法建账。

(三)在执行代理记账业务中违反《会计法》和国家统一会计制度规定的,由财政部门依据法律、行政法规的规定处理。

(四)代理记账人员具备一定的政治思想素质和过硬的业务能力。代理记账机构中至少有3名以上具有会计从业资格的专职从业人员,主管代理记账业务的负责人必须具备会计师以上专业技术职务资格或者从事会计工作不少于三年,且为专职从业人员。

(五)代理记账机构应当于每年4月30日前,通过“全国代理记账机构管理系统”向密山市财政局报送相关年检材料。密山市财政局有权对你单位及从事代理记账业务情况实施bet007足球比分。

(六)其他要求按照《黑龙江省代理记账管理办法》执行。

 

                           密山市市财政局

                           2021年4月12日