为“打造国际旅游都市”献计策征集活动

  • 发布者:
  • 撰写时间:2019-03-27
  • 来源:

为“打造国际旅游都市”献计策征集活动

近几年来,密山旅游行业蓬勃发展,从新建景区数量,到全域旅游、边境旅游试验区的探索,密山都走在鸡西地区乃至全省的前列。近日由泛华集团编制的《密山市系统性发展战略规划》为密山的发展指明了方向即以建设“国际旅游都市”为战略目标,围绕“开放、创新、健康、生态”四大主题为四大战略定位。

据世界旅游组织统计,旅游产业每多收入1元,可带动相关产业收入增加4.3元。旅游产业能够影响、带动和促进的关联行业达到110个之多。近年来,我国旅游业开始与工业、农业、教育、医疗等领域深度融合,催生出工业旅游、乡村旅游、养生旅游等一批新业态。

在刚刚结束的密山市委七届四次全会上提出,我市将由传统农业大县向现代旅游为战略引领的“国际旅游都市”转型的战略决策,为我市发展绘制了一张宏伟的蓝图。

鉴于此,密山市旅游局决定举办我为“打造国际旅游都市”献计策活动,本次活动主要围绕密山旅游发展大计,剖析密山旅游发展过程中存在的短板,提出破解问题的建议和对策,为建设“国际旅游都市”出谋划策,贡献力量,掀起讨论“打造国际旅游都市”的热潮。

本次活动面向海内外所有关心密山旅游发展的社会各界人士,时间截止2018年2月28日。

来稿请注明我为“打造国际旅游都市”献计策征集活动。附注作者姓名、工作单位及联系方式。活动结束后将评选出奖项若干名,并择优在“密山旅游”公众号上刊发。

地址:密山市旅游局322室

电话:0467-5223452

邮箱:hljmslyj@126.com