兴凯湖渔猎旅游文化节:让我们相约兴凯湖!

  • 发布者:
  • 撰写时间:2020-12-17
  • 来源:密山市旅游局

7月27日兴凯湖渔猎旅游文化节:让我们相约兴凯湖!

在美丽的兴凯湖畔,生活着一群勤劳善良的肃慎人的后代--密山人,他们在这片肥沃的土地上辛勤耕耘。兴凯湖是密山人的母亲湖,它用无私的馈赠养育着这一方儿女,而她的儿女们也在用自己的方式回报着兴凯湖。

为传承非遗文化、弘扬渔猎文明,打造兴凯湖知名度,开发密山特色文化旅游产业,走出新冠疫情阴霾。把兴凯湖渔猎旅游文化节打造成为弘扬兴凯湖文化、推介旅游产品、游客体验兴凯湖自然风光、热爱家乡的文化旅游盛会。7月27日在兴凯湖湖沿村沙滩上举办兴凯湖渔猎旅游文化节暨“我为家乡代言”网络直播活动。

活动现场,您将欣赏到别具一格的祭湖纳福、民俗表演以及融合地方人文特色的节目演出等活动内容,用形式多样、内容新颖的节目向大家弘扬北大荒精神,宣传兴凯湖历史文化、肃慎文化、知青文化、鱼猎文化以及鹿文化。