2018兴凯湖“杏花节”芳香开幕——现场人山人海!真热闹!

  • 发布者:
  • 撰写时间:2019-12-21
  • 来源:

2018兴凯湖“杏花节”芳香开幕——现场人山人海!真热闹!

一夜春风度,杏花已盛开。

5月16日,在这春意盎然、鸟语花香的美好时节,大家相聚在美丽的兴凯湖畔,2018第二届“北大荒·兴凯湖开湖祭祀节”暨密山市第七届“国际杏花旅游文化节”芬芳开幕了!

美丽的兴凯湖

十里杏树鲜花盛开

缓缓奏响春天的序曲

花瓣儿在风中飞舞

蜜蜂在花间穿梭

游人在花下留影

让每一个人感受到幸福的味道

为响应密山市委市政府提出打造国际旅游都市的战略决策,不断加强边疆旅游建设,积极倡导和挖掘兴凯湖历史文化、肃慎文化、知青文化、渔猎文化的有机结合。通过杏花节、开湖祭祀节等活动全力打造密山区域文化旅游品牌。

兴凯湖湖岗的野生杏树树龄都在百余年以上,绵延十多公里。兴凯湖参天的古杏枝干虬髯遒劲,巨大的树冠满满怒放的花朵。

密山兴凯湖十里杏花,连绵十里湖岗粉红如霞、清香四溢,盛开的杏花使五月的兴凯湖分外妖娆,美若仙境,像磁石一般,吸引着众多游人前来观湖赏花。

兴凯湖“十里杏花”景区,连绵蔓延的杏花树林、芳香四溢的红粉杏花构成了一个神奇的天然画室,吸引来了众多小朋友,他们在古杏树下绘画写生、文化气息浓厚突显。

摄影爱好者快门频按,手机摄影更不示弱,大家第一时间将美丽杏花传到“朋友圈”,让远方的朋友分享着杏林美景,分享着美丽的心情。

在湖口景区更是热闹非凡,近千余名群众穿上五彩的节日盛装进行秧歌汇演。敲起锣鼓、吹起唢呐、挥着扇子、伴着激昂的鼓点,扭起欢快的秧歌,共同弘扬传统兴凯湖民俗文化,营造浓浓的氛围。

北大荒·兴凯湖开湖祭祀活动是北大荒“非物质文化遗产”项目。兴凯湖开湖祭祀传承人吕福元,通过上香、杀鸡、敬酒等形式,再现了当年肃慎人祭湖场景。

今天的活动不到现场不知道,到了现场才发现,可谓亮点频现,热闹非凡.

哈尔滨东方斯卡拉著名主持人“大新”上场,让台下观众捧腹大笑,台上台下互动热闹。

国际著名小提琴演奏家赵婷,在这个舞台上那纤长的手指在琴弦上跳跃起舞,将自己对于音乐的理解和感受淋漓尽致地挥洒出来。

来自黑龙江电视台著名魔术师孙浩施展无限魔力,让观众尽情感受顶级魔术表演的华丽震撼。

国家著名一级演员溪源的模仿秀

梦之舞舞蹈学校表演的《欢乐今朝》

二胡表演《赛马》

旗袍表演(礼仪之邦)

太极表演《健身气功八段锦 》

杏花节期间,还将推出踏青赏花游、登山健身游、杏花文化展示等一系列春季旅游活动,引领游人踏青、赏花、品尝湖鱼、感受“大美兴凯湖,魅力蜂蜜山”的旖旎风光。

这次杏花节旨在“以赏花为媒,广交朋友,提升形象,繁荣经济”,充分发挥密山市的旅游资源优势,形成2018年黑龙江东部春季旅游的新亮点。