关于提高离任退职村干部待遇补贴建议的答复

  • 发布者:
  • 撰写时间:2020-09-26
  • 来源:密山市人民政府办公室

2009年,按照黑龙江省委省政府下发《关于完善村级组织运转经费保障机制促进村级组织建设的实施意见》(黑办发〔2009〕36号)文件精神,根据“连续任职10年或累计任职15年以上的村干部,按照同职人员基础工资的30-70%,定期发放生活补贴”的要求,经市委组织部、财政局、统计局依据我市当时农村劳动力平均收入水平综合测算,建议我市离任村干部生活补贴年标准为2400元/人,经市政府常务会议研究通过并执行至今。

目前,我市财政比较困难,但每年离任村干部生活补助都按时足额发放到位。以后根据财力的增长,一定会逐步提高离任干部的生活补助。此外,您提出村医补贴每月达到300元标准,经核实卫生部门,村医达到30年以上的享受每月补助300元,30年以下享受每月补助200元不等的生活补助。