我市召开疫情防控工作部署会议

  • 发布者:
  • 撰写时间:2020-06-26
  • 来源:密山市人民政府办公室

6月25日,我市召开疫情防控工作部署会议,传达国家和省有关疫情防控文件精神,对我市统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展等工作进行再安排、再部署。市委副书记、市长、市应对疫情工作领导小组组长、指挥部总指挥高运禄主持会议并讲话。市领导陶然、丁淑凤、侯佩国、杜兴海、赵永维、陈刚、张莉、刘志新出席会议。

会议听取了市文体广旅局、商务局、市场监督管理局、教育局、民宗局负责人关于各经营场所疫情防控和有序开放工作进展情况及卫健局关于全面精准开展环境卫生和消毒工作的汇报。

会议指出,当前“外防输入”是我市疫情防控工作的重中之重,各主要领导要发挥好主体监督责任,加强卡点人员业务素质的培养,要切实发挥检疫卡口、站点的防范作用,加强人员和设施配备,发现异常人员,要及时管控和报告市疾控部门;同时要针对当前不断加大的人员流动做好内部防控,科学调整。

会议强调,全市各部门要认真落实各级防控防疫要求部署,充分发挥我市各行业、各卡点和企事业单位、公共场所等各类“哨点”作用,一旦发现突发情况,要及时快速上报和处置,确保第一时间控制疫情。各单位要按照“应检尽检、愿检尽检”的原则,长期抓好重点人员核酸检测工作,特别是新到岗或外出返回的要及时进行核酸检测,没有问题才能返回工作岗位;各行业主管部门要做好宣传发动工作,引导各类人员,特别是外卖行业做好核酸检测工作。

会议要求,各行业管理部门要严格按照国家和省督导组到我市督导检查时对我市环境卫生和消毒工作的安排部署,发挥牵头抓总作用、指导作用,落实好环境消杀等具体工作;要有效落实好主体防控责任,做到监督管控到位。要夯实社区(村屯)管控责任,坚持严进宽出,守好临街商服出入通道,堵住外来人员进入住宅小区(村屯)管控漏洞;装修施工、设施设备维修、家政服务、大件商品运送(搬家)等要严格核查、测温、扫码,合格后方可进入。

会议要求,宣传部门要进一步加大宣传引导力度,提醒市民增强疫情防控意识,在端午节等节日期间尽量减少外出和踏青活动,特别是要避免前往国内外疫情中、高风险地区,降低新冠病毒感染风险;要引导市民尽量避免出入人群密集场所,自觉做好个人防护和健康监测。要发挥好党员干部防疫带头作用,全市党员干部要带头落实好少出行、不聚会、不聚集、不聚餐等有关要求;疫情防控有关部门要安排好假期值班值守工作,不脱岗漏岗;纪委监委要加大督导检查力度,对于发现的问题及时通报,推进问题整改,确保取得实效。

市疫情防控领导小组成员单位、各365bet正网注册_365bet官网地址_365bet哪个浏览器能打开、中心街道、农垦牡丹江管理局、域内各农场及海关等部门相关负责人参加会议。

会议以视频形式召开。