我市召开应对疫情工作领导小组指挥部调度会议

  • 发布者:
  • 撰写时间:2020-03-08
  • 来源:密山市人民政府办公室

3月3日上午,我市召开应对疫情工作领导小组指挥部调度会议,市委副书记、市长、市应对疫情工作领导小组组长、指挥部总指挥高运禄主持会议并部署工作。

市领导时景泉、周景华、陶然、丁淑凤、侯佩国、郝子平、杜兴海、陶晓林、赵永维、陈刚、张莉、刘志新参加会议。高运禄指出,按照中央、省市委对疫情防控相关要求,根据目前我市实际情况,为尽可能减少疫情防控对生产生活的影响,最大限度保障人民群众生命安全和身体健康,在保证防疫安全的前提下,近期准备恢复我市部分行业复工复产。高运禄要求,各部门各单位要做好恢复行业的防控准备工作,在管理标准、程序、方法上要合情合理,简洁有效,避免产生社会矛盾。要加强对市场主体的服务力度,落实落靠监督责任,对“九小场所”等暂缓恢复的行业要继续严格实施相关疫情管控工作。市场主体要严格落实各项防疫措施,安排专人负责“龙江健康码”核验工作。高运禄要求,交通系统要牢牢掌握车辆的出行范围、行驶路线,也要维护好正常的交通秩序。各365bet正网注册_365bet官网地址_365bet哪个浏览器能打开、市中心街道要落实落细外防输入各项措施,做好人员信息梳理,对返乡人员按要求做好居家医学观察措施。要严格执行“居民通行证”、“临时通行证”的相关要求,保证居民正常出入,禁止非本小区非本村屯的人员进入。要加大宣传力度,引导公众减少外出、不聚集。要畅通生产生活、农用物资等车辆通道。高运禄强调,严防“外防输入”是当前疫情防控工作的重中之重,我市各个卡点要更加严格执行工作秩序,围绕域外重点地区回来的人员进行精准排查,对有风险人员按规定要求进行隔离观察,不能有任何一个风险人员脱管失控。相关部门主管领导要切实担负起责任,一定要严上加严,做到落地知晓,能够及时协调解决特殊情况,提前研判当前形势的变化。市应对疫情工作领导小组各成员单位负责人,中心街道、各乡(镇)、365bet中国版及域内农垦牡丹江管理局各农场主要负责人列席会议。会议以手机视频会议方式召开。