鸡西市委书记张常荣在密山市调研督导疫情防控工作时指出基层党组织要亮旗帜敢担当抓落实 确保疫情防控各项措施抓实落靠

  • 发布者:
  • 撰写时间:2020-02-05
  • 来源:密山市人民政府办公室

2月3日上午,鸡西市委书记、市疫情防控工作领导小组组长张常荣深入密山市检查疫情防控工作。他强调,当前正是疫情防控工作关键期,全市上下都在紧张有序开展人员排查、诊疗救治等各项工作,各级党组织要坚决贯彻落实中央决策部署和省、市有关工作要求,旗帜鲜明讲政治,不折不扣抓落实,确保我市疫情防控各项具体措施抓实落靠。

张常荣在密山高速收费站口接受体温检测后,直接来到密山市疫情防控指挥部,认真了解密山市疫情防控工作情况,仔细查看了重点人员工作台账,详细询问重点人员隔离诊治和密切接触者排查情况。他强调,地方党委、政府要全面落实属地责任,主要领导靠前指挥,把人员排查、诊疗救治具体工作想在前、做在前,把疫情防控工作措施真正落实到细节上、体现在效果上。要加强重点人员、重点部位管控,及时在基层一线发现问题、解决问题,坚决堵住输入输出,坚决防止疫情扩散。各级各部门要强化工作落实,严格执行2月2日市疫情防控指挥部关于交通、餐饮管控工作部署,全面加强居民小区、村屯疫情防控,把基层和一线的工作做细做实,把每一个环节细化实化。

随后,张常荣来到密山市龙平小区和长安1号小区,与社区和小区物业人员深入交流,详细询问小区车辆人员控制、疫区返乡人员排查隔离等情况,并向小区居民了解近期生活状况。他强调,要全面加强居民小区疫情防控,在人员出入管理、尤其是外来人员管理上,要严之又严;要重点加强疑似和确认病例所在小区防控工作,街道、社区、小区物业各司其职,控好车、管住人,对居家隔离人员盯住看牢,坚决堵住扩散渠道。社区工作人员要积极宣传冠状病毒预防知识,及时疏导公众情绪,避免群众产生恐慌;要关心关注群众生活,做好生活物资保障;要时刻关爱居家隔离人员,确保他们平稳度过观察期。

在裴德镇东胜村,村干部向张常荣介绍了路口排查、重点人员隔离、物资储备和禁止会客、串门、聚餐等情况。张常荣强调,基层党组织和党员干部要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,亮旗帜、敢担当,不但书记要冲在前面,全体党员都要干在前面,带动群众都动起来,形成全社会联防联控的强大合力。张常荣还叮嘱村干部,一定要照顾好居家隔离人员的生活,让他们在隔离观察期间吃喝不愁、情绪稳定。

调研督导期间,张常荣还随机查看了鸡冠区、密山市城区车辆管控情况,并在城子河收费站看望了坚守一线的交通卡口防控工作人员。

鸡西市委常委、秘书长张行斌,密山市委书记张雷,市委副书记、市长高运禄一同调研督导。