密山国信通新能源高新产业项目一期投产

  • 发布者:
  • 撰写时间:2022-01-12
  • 来源:区域经济发展中心

十九届六中全会强调,我国经济发展进入新常态,由高速增长阶段转向高质量发展阶段,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,是关系我国发展全局的一场深刻变革。

这里是密山市国信通新能源高新产业项目一期刚刚建成投产的车间,四条生产线上国内先进的智能化、自动化设备,正加足马力生产。十九届六中全会提出的推动实体经济和数字经济融合发展,给了企业发展新思路,工厂采用数字化管理,让每支锂电池都有自己的身份证。

据黑龙江天巴新能源科技有限公司生产副总经理李劲松介绍:目前生产系统基本实现了数字化和智能化,生产设备主要采用国内最先进的智能化、自动化设备,产品信息主要采用大数据管理,目前针对于每一个产品都有独立的喷码,产品信息可以在数据库里查询,便于后续的产品质量追踪和管理。

黑龙江省百大项目、密山市国信通新能源高新产业项目一期工程建成并于11月15日投产,目前,国信通新能源高新产业项目一期厂房内的设备已安装完毕,已生产锂电池5万只。项目由中山市国信通科技讯息产业有限公司的子公司黑龙江天巴新能源科技有限公司投建,计划投资20亿元,于2020年10月开工建设。整个项目占地17万平方米,共分两期建设,一期主要建设6栋锂电池生产厂房,包括4条生产线、1栋原料库房、1栋成品库房及办公楼等;二期计划建设8栋铜箔及电解液生产厂房、8条生产线及2栋宿舍楼。

据黑龙江天巴新能源科技有限公司副总经理刘成美介绍:天巴创新动力有限公司在去年落户密山,在密山市委市政府的领导下,主要在三个方面提升了工程建设项目,第一个是项目专班入场,各种手续一路绿灯。第二个是实施错峰施工,秋季干基础,冬季干钢构。第三个是建设双轨制,一边建设厂房,一边采购设备。保证项目及早达产。项目在今年11月15日正式投产,产能是20万安时一天,满产后能达到200万安时一天,预期建设六栋厂房,二期建设一栋办公楼,再加三栋厂房。总共二期完成的话能达到30个亿以上。

整个项目投产后,预计可年产锂电池1亿只、铜箔1.5万吨、电解液3.75万吨,年实现销售收入50亿元,上缴税金1.5亿元。目前,黑龙江天巴新能源科技有限公司已经收到来自欧洲、东南亚和国内华南市场的500万只锂电池订单。