青岛一宇集团赴我市考察新能源生物质循环经济示范集群项目

  • 发布者:
  • 撰写时间:2020-06-18
  • 来源:密山市区域经济发展服务中心

2020年6月11日,青岛一宇集团董事长董作彬一行3人对密山市经济开发区进行实地考察。经济开发区党工委委员王志友、开发区经贸办主任姜伟、区域经济发展服务中心副主任张明杨陪同考察。

青岛一宇集团董事长董作彬、王志友一行到密山经济开发区,了解开发区的具体情况,并进行实地考察。

考察结束后召开座谈会,经济开发区主任、党工委书记李宝权向青岛一宇集团详细介绍了开发区的情况、招商引资优惠政策、密山资源等情况,双方就新能源生物质循环经济示范集群项目落户我市进行深入交流。

座谈会上,青岛一宇集团负责人对企业情况进行了介绍并表示,新能源生物质循环经济示范集群项目主要是利用水稻、玉米秸秆制作托盘、生物质颗粒燃料等,工序是从秸秆的收储、打捆到秸秆的破包、除土,然后完成制粒,最后打包。该项目计划拟投资1.5亿元,在密山设立3个生产线,生产的托盘、颗粒燃料等产品可销往日本、新加坡等国,年可利用秸秆60万吨,实现把农业的废弃秸秆变成可再生能源。
会上谈到,新能源生物质循环经济示范集群项目不仅能够实现资源回收利用,为彻底解决秸秆综合利用探索一条可行之路;还能够践行生态环保理念,走绿色可持续发展之路。现阶段,密山市正持续加大招商引资力度、优化营商环境、积极谋划项目发展。希望能够通力协作,科学做好规划,使项目尽快落地,为密山市经济社会发展做出贡献。