清华大学深圳研究院一行到我市考察洽谈“以草代粮”秸秆加工项目

  • 发布者:
  • 撰写时间:2020-05-13
  • 来源:

5月10日至11日,清华大学深圳研究院副院长罗运高带队来我市考察洽谈“以草代粮”秸秆加工项目。市委副书记、市长高运禄主持召开座谈会,市委常委、统战部部长郝子平,政府副市长刘志新及相关部门负责人参加座谈。

座谈会上,高运禄代表密山市委、市政府对罗运高一行的到来表示热烈的欢迎。高运禄表示,我市是农业大市,秸秆产量巨大,推进秸秆的综合利用是解决秸秆问题的关键,是促进农民致富增收的有效措施。通过了解“以草代粮”项目,对该技术有了深入的了解,希望通过双方密切联系、有效对接,开展深度的合作,同时市委、市政府也将在政策上给予大力支持,为来密客商提供最优质的服务,促进项目早日落地,增加农民收入,促进我市经济社会快速发展。

罗运高详细介绍了“以草代粮”项目的研发背景、过程、原理和目前的实践效果,并就“以草代粮”秸秆加工项目的生产经验和做法进行了分享。双方还就资金整合、技术服务、合作模式等方面交换了意见。

随后,市委常委、统战部部长郝子平及相关部门负责人陪同罗运高一行先后来到8511工业园区、青年水库、开发区等地进行了实地考察,对秸秆综合利用、鱼稻共养、猪粪处理、生猪养殖等方面情况进行了详细了解。