我市为企业送金融政策支持纾困发展

  • 发布者:
  • 撰写时间:2020-04-30
  • 来源:

为进一步支持企业复工复产,打通资金链、畅通微循环、疏通堵点,支持企业纾困发展,更好发挥金融保障作用,4月24日密山市政府金融办、工信局、人民银行、农发行、农业银行、中国银行、农商行、龙江银行等单位,深入黑龙江省垦区康盛农副产品经营有限公司、密山市明泽经贸有限公司、黑龙江省密山市玖丰米业有限公司等企业,为企业推介银行信贷政策,帮助企业解决资金难题,保障企业加速恢复正常生产经营。


根据企业面临的实际困难,综合企业性质、产能、资产等情况,各金融机构分别为企业提出了解决方案。其中,在玖丰米业,农商行决定为企业提供500万元“双稳贷款”,并于近期投放;中国银行同意降低利率水平,满足其低息贷款需求;农发行和龙江银行根据相关政策,初步达成为企业办理粮食抵押贷款意向。在明泽经贸公司,农商行同意在企业列入复工复产名单后,为其提供1000万元“双稳贷款”;各商业银行建议企业以扩建的不动产变更产权登记,用增值后的抵押物办理满足其需要的贷款,农商行初步达成以增值后不动产为抵押贷款意向;工信局决定帮助企业联系提供“过桥资金”。在康盛农副产品,龙江银行针对企业在当地没有抵押物的实际,同意用企业法人在哈市的房产作为抵押,帮助企业解决贷款资金需求;其他商业银行表示企业完成所租用厂房过户变更具有抵押能力后,为企业提供资金支持。


自疫情发生以来,我市在落实各项防疫措施的前提下,加快企业复工复产进程,出台了密山市支持中小微企业应对疫情影响平稳健康发展10项政策措施,成立了由市政府常务副市长任召集人的金融支持企业复工复产工作专班。将各商业银行贷款政策和疫情期间扶持政策进行汇编,制作信贷产品宣传册并附各行信贷人员联系方式,推送至规上和中小微企业。组织各商业银行分区域深入企业做好对接,帮助企业解决融资难题。一季度,累计为企业发放贷款5.66亿元,有效保障了企业复工复产和正常生产经营。